佐藤敬夫総合研究所
ご挨拶 プロフィール 研究所概要 セミナー報告 お問い合わせ 会員サロン 会員ホットライン
ホーム > プライバシーポリシー
佐藤敬夫総合研究所では、ユーザー様のプライバシーにかかわる情報の保護に対する責務を十二分に認識し、以下プライバシーポリシーに基づき、厳重な管理のもと適切な取扱いに努めてまいります。

利用目的の特定
佐藤敬夫総合研究所では、個人情報を取得する際は、目的を具体的に定め、目的の達成に必要な範囲において行います。

利用目的による制限
佐藤敬夫総合研究所では、取得した個人情報について、利用目的の達成に必要な範囲内で取扱います。個人情報を利用目的の範囲外で取扱う場合は、あらかじめユーザー様本人の同意を得て行います。ただし、法令に基づく場合や、人命、身体又は財産などの保護のために必要な場合は、この限りではありません。

適正な取得
佐藤敬夫総合研究所では、個人情報の取得は、適法かつ公正な手段で行います。

取得に際しての利用目的の通知等
佐藤敬夫総合研究所では、個人情報を取得する際は利用目的をあらかじめ通知または公表します。なお、利用目的が変更された場合は、これをユーザー様本人に通知もしくは当サイト内や他媒体を用い公表します。

データの内容の正確性の確保
佐藤敬夫総合研究所では、個人データについて、利用目的の達成に必要な範囲において、正確かつ最新の内容に保つよう努めます。

安全管理措置
佐藤敬夫総合研究所では、個人データの漏えい、滅失又はき損の防止その他の個人データの安全管理のために、必要な安全対策を講じます。

従業者の監督
佐藤敬夫総合研究所では、個人データを取扱う従業者に対し、安全管理が図られるよう適切な監督を行います。

委託先の監督
佐藤敬夫総合研究所では、取得した個人データについて、その利用目的の達成のため、取扱いを委託する場合があります。その際は、個人情報を適正に取扱っていると認められる業者を選定し、機密保持契約および業務委託基本契約、個別契約等により個人情報保護に必要な事項を義務付け、適切な監督を行います。

第三者への提供
佐藤敬夫総合研究所では、個人情報を佐藤敬夫総合研究所以外の第三者に提供する場合は、あらかじめユーザー様本人に同意を得ます。ただし、法令に基づく場合や、人命、身体又は財産などの保護のために必要な場合は、この限りではありません。なお、以下の場合は、当該個人情報の提供を受ける者は第三者に該当しないものとします。
・ 利用目的の達成に必要な範囲で、個人データの取扱いの全部もしくは一部を委託する場合。
・合併その他の事由による事業の承継に伴って個人データが提供される場合。
・個人データを共同利用する場合であって、あらかじめ共同して利用される個人データの項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的及び当該個人データ管理責任者の氏名または名称を、本人に通知し、又は本人が容易に知り得る状態に置いている場合。

個人データに関する事項の公表等
佐藤敬夫総合研究所では、保有個人データについて、以下の情報を明示します。
・個人情報取扱事業者名:佐藤敬夫総合研究所
・利用目的:ユーザー様に対するサービス向上のため(なお、名簿業者等への譲渡や流出は行いません)
・開示・訂正等・利用停止等の請求に必要な手続:電話またはメールにて請求下さい(なお、開示・訂正・利用停止の請求が適正と認められない場合-ユーザー様本人ではなく、第三者による請求等は請求を却下することがございます)
・お問い合わせ先:佐藤敬夫総合研究所 個人情報担当窓口
 お問い合わせはこちらのフォームよりお願い申し上げます。

個人データに関する開示
佐藤敬夫総合研究所では、ユーザー様本人より当該本人の保有個人データの開示を求められた場合、遅滞なくこれに応じます。ただし、以下の場合は、その全部もしくは一部を開示しない場合があります。
・ユーザー様本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
・佐藤敬夫総合研究所の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
・他の法令に違反することとなる場合

個人データに関する訂正等
佐藤敬夫総合研究所では、ユーザー様本人より当該本人の保有個人データの訂正、追加又は削除(「訂正等」という)を求められた場合、遅滞なく調査を行い、その結果に基づいて必要な訂正等を行います。

個人データに関する利用停止等
佐藤敬夫総合研究所では、ユーザー様本人より当該本人の保有個人データの利用停止または消去を求められた場合、遅滞なく調査を行い、理由があることが判明した場合、利用停止等を行います。

お問合せ等対応窓口
佐藤敬夫総合研究所では、個人情報に対するユーザー様からのお問合せ、ご意見、苦情などを真摯に受け止め、適切かつ迅速に対応します。
<お問合せ窓口>佐藤敬夫総合研究所
 お問い合わせはこちらのフォームよりお願い申し上げます。

体制の整備
佐藤敬夫総合研究所では、個人情報の管理者を定め、個人情報の保護に必要な対策を実施します。また、個人情報が適切に取扱われているか、定期的に社内監査を実施し、個人情報保護の維持・改善に努めます。

従業員等の教育
佐藤敬夫総合研究所では、役員及び従業員に対して、個人情報の重要性やその適切な取扱いについて教育・啓発を実施し、必要な対策の徹底を図ります。

法令等の遵守
佐藤敬夫総合研究所では、個人情報の保護に関する法律、及び個人情報保護に関する法令、ガイドラインを遵守します。また、個人情報保護のために必要な社内規程を定め、遵守するとともに、社会環境の変化に合わせて継続的改善を行います。
ページトップへ
サイトポリシープライバシーポリシー規 約